Unggah Tugas Akhir S1/S2/S3

Tindak lanjut dari surat edaran yang dikeluarkan oleh Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, tertanggal 27 Januari 2012, nomor 152/E/T/2012, perihal Publikasi Karya Ilmiah telah disikapi oleh UI dengan mengeluarkan Panduan Unggah Karya Ilmiah ke UI-ana (http://lib.ui.ac.id/unggah) bagi mahasiswa S1, S2 dan S3 di lingkungan fakultas/PPs di Universitas Indonesia agar dapat diakses publik.

Dokumen yang diunggah adalah naskah lengkap skripsi/tesis/disertasi dan naskah ringkasnya dalam format artikel jurnal. Format penulisan artikel jurnal dapat mengikuti format jurnal Makara UI, Perpustakaan UI, atau sesuai ketentuan fakultas/PPs.

Khusus bagi mahasiswa jalur non-skripsi, yang diunggah ke UI-ana adalah salah satu makalah ilmiah atau proyek ilmiah terbaik yang disetujui oleh pembimbing akademiknya.

Berikut ini adalah beberapa link file penting yang perlu di download terkait dengan pengunggahan karya ilmiah di lingkungan UI:

Surat Edaran Wakil Rektor 1 tentang Unggah Karya Ilmiah, tgl 26 Desember 2012

Prosedur Pengumpulan Tugas Akhir S1 (Skripsi), S2 (Tesis) dan S3 (Disertasi)

Format Dokumen Naskah Ringkas Tugas Akhir

Panduan mengunggah skripsi S1

Panduan mengunggah tesis S2

Panduan mengunggah disertasi S3

Pedoman Teknis Penulisan Tugas Akhir Mahasiswa menurut  SK Rektor UI nomor: 628/SK/R/UI/2008

© 2016 Departemen Fisika | Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam - FMIPA | Universitas Indonesia